Bcaa pro, виды протеина

20 июля 2017



Для питания спортсменов необходимо особое меню. Их пища должна быть богата протеинами, особенно важно это для тех, кто занимается силовыми видами спорта. Протеин – один из важнейших элементов, который обязательно должен присутствовать в питании человека, активно занимающегося спортом.

Из чего и как производят протеины

В настоящее время встречаются следующие виды протеина

Сывороточный протеин. Этот продукт получают как побочный при производстве сыра. В нем присутствуют незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью. Биологическая ценность сывороточного протеина очень высока. Он способствует повышению уровня глутатиона и способен стимулировать иммунные процессы в организме. Стоимость такого протеина относительно невысока.

Казеиновый протеин. Для производства этого продукта используют молоко. В желудке он переваривается медленно, и также медленно передвигается по кишечнику, благодаря чему происходит его полное усвоение. Продукт содержит много глютамина и очень полезен для иммунной системы.

Благодаря антикатаболическому воздействию он важен для поддержания нормального состояния мышечной ткани. Содержит незаменимые аминокислоты, но разветвленных аминокислот в нем меньше, чем в сывороточном. Стоимость продукта также относительно невысока.

Соевый протеин получают из зерен сои. Разветвленные аминокислоты глютамина представлены в нем достаточно широко. Продукт способствует общему оздоровлению и снижению уровня холестерина.

Молочный протеин. Источник этого продукта – обезжиренное молоко. Он содержит много аминокислот, стоит недорого, но противопоказан людям, страдающим аллергией на молоко. Биологическая ценность данного вида протеина ниже, чем у вышеуказанных.

Встречается на рынке также яичный протеин – эталонный белок, который служит для определения ценности других белков. Усвояемость этого вида протеина самая высокая.

Что касается коммерческих видов протеина, то стоит обратить внимание на bcaa pro – продукт, сочетающий в себе аминокислоты, глютамин, витамины C и B6, метоксиизофлавон и лизофосфатидиловый. Глютамин предотвращает мышечное разрушение, а также увеличивает мускульный объем.

Витамины и лизофосфатидиловый холин использованы для увеличения поступления аминокислот в кровь. Метоксиизофлавон способствует лучшему усваиванию пищи и снижению уровня кортизола для более эффективной защиты мышц. BCAA-Pro используют в период «сушки», чтобы сохранить чистую массу или при наборе массы, чтобы увеличить объем мышечных клеток.