Гейнер или протеин, группы аминокислот

23 июня 2017

Гейнер или протеин

В данной статье попробую рассказать о том, что лучше и эффективнее: гейнер или протеин?

Переведем слово «протеин» с английского – значение «белок». Иначе говоря, это питание для спортсменов, в основе которого лежит белок (примерно 70-90% от всего состава).

Гейнер (с английского - энергетик) - иначе белково-углеводная смесь. Здесь происходит постоянное колебание цифр. 10 - 80% - углеводы и 40- 45% белки (средняя составляющая в гейнере белков и углеводов приблизительно 85 - 90%).

Чтобы набрать массу мышц, необходим белок, а вот чтобы восстановить энергию не обойтись без углеводов. И здесь замкнутый круг, а точнее, чтобы нарастала мышечная ткань, человеку нужно употреблять и питать свой организм, как белками, так и углеводами.

Покупая отдельно протеин, есть риск нехватки углеводов, когда необходимо восполнять организм и вторым составляющим питательным компонентом. Соответственно, и наоборот.

Во-первых, потребность людей в углеводах, гораздо выше потребности в белках, примерно в три-четыре раза. Во-вторых, углеводы в достаточном количестве проще получить, принимая обычную пищу, чем белок.

Исходя из вышесказанного, могу посоветовать приобретать для ваших мышц гейнер, так как он содержит больше необходимых веществ, чем протеин.

Аминокислоты:

Желающие набрать мышечную массу должны потреблять определенное число аминокислот ежедневно. В зависимости от вида тренировки, можно пройти определенный курс приема аминокислот для повышения плотности и объема мышц.

Две группы аминокислот: гидролизаты и свободные. На сегодняшний день на рынке питания для всех желающих и спортсменов продаются аминокислоты, которые относятся к группе «гидролизаты» (протеин, расщепленный до аминокислот и еще несколько незначительных пептидных фрагментов). Гидролизату не требуется большого количества времени на переваривание и всасывания белков, что его и отличает от обычного протеина.

Соответственно, необходимые для мышц аминокислоты очень быстро достигают своего назначения. Также на рынке имеются комплексы с содержанием свободных аминокислот, имеющих высокую всасываемость. И тот, и другой вид очень эффективны, но чаще свободные аминокислоты имеют искусственное происхождение, а гидролизаты все же натуральные.

Подбирая вид аминокислот, нужно внимательно изучить сырье, применяемое для приготовления. К примеру, в состав входит пшеничный протеин, соответственно, у препарата должна быть низкая стоимость, к сожалению, эффективность его также будет ниже, в отличие от аминокислот из молочного протеина город Ростов-на-дону