Какой хороший протеин, аминокислоты цена
Протеины, которые представлены сегодня на рынке спортивного питания условно можно разделить на 2 группы – медленные комплексные и быстрые сывороточные. Выбор протеина зависит от каждодневной потребности организма и цены данного продукта.
Сывороточные протеины.
Протеин сыворотки – полноценный источник всех незаменимых аминокислот и превосходно подходит для обогащения рациона питания. Усваивается быстро и остатка не остается, поэтому лучше употреблять его после тренировки для того, чтобы мышцы быстро росли. Протеин сыворотки ускоряет сжигание жира и хорошо себя показывает в качестве каждодневного элемента диеты, которая направлена на снижение веса. Существует три вида такого протеина – гидролизат, концентрат и изолят.
Изолят обладает повышенной высокой биологической ценностью, повышенной степенью очистки, содержит наименьшее количество жиров и лактозы. Стоит изолят намного дороже, так как содержит от 90 до 99 % сывороточного чистого протеина. Изолят станет лучшим выбором, если для вас цена продукта не является важным фактором, если вы лактозу переносите плохо и если потребности в протеине у вас не очень большие.
Концентрат имеет небольшую степень очистки, содержит больше лактозы, 70-90 % протеина и имеет небольшую биологическую ценность. Однако стоит концентрат дешевле и является также полноценным источником незаменимых аминокислот. Если перейти с концентрата на изолят, больших изменений в скорости набора мышечной массы не случится.
Гидролизат собой представляет частично расщепленный посредством ферментов сывороточный белок. Длинная полипептидная цепь как бы делится на короткие фрагменты – аминокислоты и пептиды и гораздо быстрее усваиваются. А так как скорость усвоения является главным преимуществом протеина сыворотки. Однако стоит гидролизат намного дороже.
Медленные комплексные протеины обладают своими преимуществами. Комплексные протеины созданы на базе сыворотки, в дополнение к нему вводятся соевый, яичный белок и казеин. Вам подходит комплексный протеин, если для набора массы мышц вам каждый день нужно много белка.
Разовая порция такого протеина может быть увеличена, так как организм человека разные протеины усваивает с разной скоростью. Казеин усваивается 6 часов, сыворотка – 30 минут, яичный и соевый белок – 2-4 часа. Таким образом, такой протеин создает долгое чувство насыщения, и мышцы надежно снабжают аминокислотами на протяжение шести часов город Ростов-на-дону